WICHTIG: Neues Bibliotheksprogramm im Bücherbus

Liebe Leserinnen und liebe Leser,

Am 13. Dezember bekommen wir ein neues Bibliotheksprogramm. Es ist uns damit dann möglich in Echtzeit zu arbeiten. Die Software ist direkt mit dem Internet verbunden, was bei dem alten Programm nicht der Fall ist. Dadurch wird es für Sie im Bücherbus ein paar Änderungen geben.

• Ihre Medien werden ab demnächst direkt nach der Verbuchung für Sie online einsehbar sein.
  • Im neuen Online-Katalog können Sie Verlängerungen und Vormerkungen machen und den aktuellen Status Ihres Leser-Kontos und Ihrer Bestellungen sofort sehen.

Leider ändert sich für Sie auch einiges bei der Verbuchung und bei der verspäteten Rückgabe.

• Bitte bringen Sie immer Ihren Leseausweis mit, in bestimmten Fällen ist sonst eine Verbuchung nicht möglich.
  • Sollten Sie Ihre fälligen Medien nicht am vorgesehenen Termin abgeben können, verlängern Sie sie bitte selbst online am selben Tag. Bis 12 Uhr des selben Tages können Sie die Leihfrist auch noch telefonisch oder per E-Mail bei uns im Büro verlängern.

Danach ist eine kostenfreie Verlängerung aufgrund des neuen Programms leider nicht mehr möglich!

Wir bitten um Ihr Verständnis!

Vielen Dank!

Ihr Bücherbus-Team